Esta masa tan fácil de modelar, limpia y con un acabado impecable, es la elegida de muchas artesanas.
Aquí va una receta que encontré en la página de Andrea.
-----------------------------------------
Ingredientes
1kg de cola vinílica
500 g de almidón de maíz
1 cucharada de benzoato de sodio o formol
1 cucharada de limón
2 cucharadas de glicerina
3 cucharadas de aceite de bebé
Preparación
En una cacerola de teflón colocar la cola vinílica y el almidón de maíz. Mezclar hasta que queden bien integrados, revolviendo con cuchara de madera.
Luego incorporar el resto de los ingredientes. Llevar la mezcla a fuego mínimo directo, cocinar de 15 a 20 minutos aproximadamente.
Comenzará a espesar de a poco y luego la preparación se parecerá a la ricota.
Cuando la masa se despegue de los bordes y del fondo de la cacerola, retirarla del fuego.
Amasar sobre la mesada hasta que se enfríe. Colocar en una bolsa de plástico y guardar en un recipiente hermético fuera de la heladera.
Después de 24 hs, estará lista para modelar.
1 comentarios:
buenisima la receta y mucho mas sencilla y accesible de la que yo tenia!
gracias
la chio
Publicar un comentario